Отчет
по организации питания
обучающихся Красивинской СШ
за 1 полугодие 2019-2020 учебный год.
Состояние здоровья школьника напрямую зависит от качества его питания. Особенно это важно потому, что школьный возраст - это активный период роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что они едят и как. Рациональное питание обучающихся - одно из условий здоровьесберегающей среды в школе.
Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащенный технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, зал на 80 мест. Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешенные средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. Горячим питанием охвачены все школьники. Предоставляется бесплатное питание за счет фонда «Всеобуч» по предъявлении всех необходимых документов, следующим категориям обучающихся: детям из социально-незащищенных семей; детям - сиротам; детям – инвалидам; детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; детям из многодетных семей. Для всех остальных обучающихся питание организовывано за счет родительских средств.
Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе трех человек: 1. Булатова С.Т. заместитель директора по ВР; 2. Бочкова Т.П., ответственный за организацию питания; 3. Чернат М. член родительского комитета школы. Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой и на стенде для родителей. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя.
На конец 2019 года бесплатным питанием были обеспечены учащиеся школы в количестве 84 человека. Вопрос организации питания рассматривался на общешкольном родительском собрании, на совещаниях при директоре и на оперативных планерках с педагогическим коллективом. Обучающиеся получают рациональное питание, соответствующее их возрастным физиологическим потребностям. Совокупность этих факторов способствует повышению работоспособности и успеваемости детей, их физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, создаёт комфортные и безопасные для здоровья условия учебной деятельности, формирует у ребят позитивное восприятие школы в целом.
Исп. соц.педагог: Жакупова А.М.